catacion de cafe

Academia Café18 – Catación y Tostión

curso de barismo

Nuestro curso de catación y tostión está diseñado para aquellas personas interesadas en tener herramientas para reconocer y evaluar cada uno de los atributos sensoriales del café así como para ampliar su conocimientos de la mane de expertos con las uñas altos estándares de calidad. Este curso tiene una duración de 3 días en los cuales se dictará contenido tanto teórico como práctico que se desarrollará en jornadas de 8 horas por día.

CONTENIDO

  • ¿Qué es un café especial?
  • Defectos en el café verde y tostado
  • Variables para obtener un café de calidad
  • ¿Quien es el catador?
  • La catación como instrumento de medida
    • Protocolo
    • Panel de catación
    • Formato de evaluación
  • La nariz del café
  • Catación de sabores básicos
  • Catación de defectos
  • Catación de variedades de café
  • Catación de grados de tostión
  • Examen teórico-práctico guiado
  • ¿Qué es la torrefacción?
  • Reconocimiento de las partes de la tostadora
  • Fases de la tostión
  • Forma de transmisión de energía al grano
  • Perfil de tueste
  • Parámetros de curvas de tueste
  • Aprende a Realzar los atributos especiales de nuestros cafés colombianos

DETALLES

  • Duración: 3 días
  • 24 horas (8 horas por día)
  • 8:00 am a 5:00 pm
  • Máximo 6 personas

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