Barismo intermedio SCA

CURSO BARISMO SCA – INTERMEDIO

Este curso se basa en los conceptos y habilidades introducidos en el curso de Barista Fundamento. Es ideal para alguien que tiene experiencia en habilidades de barista y quiere explorar cómo mejorar la calidad del café y prepararse para funciones laborales más complejas que se encuentran en la profesión de barista. A través de este curso interactivo, los alumnos obtendrán una comprensión más profunda del café en sí, específicamente el impacto de la variedad, orígenes y procesamiento de un café en el sabor; los parámetros dosificación, textura de molido, calidad del agua y tiempo de extracción y su interacción al calibrar una receta de espresso; construcción de bebidas y diferencias de sabores; gestión y eficiencia del flujo de trabajo, aspectos sensoriales de la extracción del espresso; manejo y técnicas de la leche, así como arte latte. Además, este curso también cubre conceptos clave sobre salud y seguridad, servicio al cliente y prácticas comerciales básicas. Un examen escrito evalúa el conocimiento del curso intermedio, mientras que un examen práctico evalúa la capacidad del alumno en términos de calibración del molino, análisis de extracción de espresso, habilidades de latte art y construcción de bebidas.

 

CONTENIDO

  • Los granos de café
    • Los componentes de las mezclas y los cafés de origen
    • Las diferentes variedades y los perfiles que las acompañan
    • Los orígenes y los perfiles que los acompañan
  • Gestión del espacio de trabajo, equipos, accesorios e ingredientes
  • Molienda dosificación y apisonado
    • Ventajas y desventajas de los molinos por demanda
    • Efecto del calor en los molinos
    • Causas del channeling
  • Extracción y preparación
    • Las variables para una preparación balanceada
  • Técnicas de cremado
    • componentes de la leche y el rol de cada componente
  • Menú del barista
    • Preparación de las bebidas a base de espresso
  • Higiene y seguridad
  • Servicio al cliente
    • Habilidades de comunicación
  • Equipos y mantenimiento
    • Presión de la bomba
    • Cuchillas del molino
    • Diferencia entre máquinas con una única caldera y máquinas con múltiples calderas
  • Administración de un café

 

DETALLES

  • Duración: 2 días
  • 16 horas (8 horas por día)
  • 8:00 am a 5:00 pm
  • Máximo 6 personas

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