
Academia Café 18 – Curso Métodos de Filtrado
En Café 18 te brindamos todas las herramientas para sentirte identificado preparando café en diferentes métodos de extracción. Lograrás encontrar la receta perfecta con el café que más te guste, realizando tus propias combinaciones de variables y extrayendo los sabores con más balance y armonía para el paladar. Este curso tiene una duración de 2 días en los cuales se dictará contenido tanto teórico como práctico que se desarrollará en jornadas de 8 horas por día.
CONTENIDO
- El proceso de tueste y su historia
- Conceptos básicos de preparación
- La extracción y sus variables
- Tipología de métodos de filtrado
- Tipología de filtro
- Técnicas de preparación
- Ratios y conversiones
- Agua vs Café
- Calidad del agua
- Panel de catación de cafés filtrados
- Examen teórico-práctico guiado
DETALLES
- Duración: 2 días
- 16 horas (8 horas por día)
- 8:00 am a 5:00 pm
- Máximo 6 personas