Curso de catacion de cafe

Curso de Catación SCA – Básico

El curso de Habilidades Sensoriales Fundamento presenta las bases de la evaluación sensorial de una manera práctica e interactiva. Investiga la forma en que los sentidos humanos influyen en la percepción y cómo aplicar este conocimiento al evaluar las características naturales del café. Los alumnos adquieren la capacidad de diferenciar ciertos aspectos sensoriales del café, incluidos el cuerpo, la acidez, el amargor y más. El curso introduce referencias de identificación de fragancias y también se centra en el propósito y el procedimiento para realizar una cata SCA. Los alumnos obtienen información para identificar las cualidades del café de especialidad, así como una descripción general de cómo implementar esto en los negocios. Los objetivos de aprendizaje prácticos y las actividades preparan específicamente al alumno para identificar las diferencias básicas en los atributos del café, recordar la identificación de la fragancia y configurar una cata de acuerdo con el Protocolo de cata de la SCA. Un examen escrito evalúa los conocimientos teóricos basados en los objetivos de aprendizaje del curso básico.

CONTENIDO

  • Definición de análisis sensorial
  • Fisiología básica del cuerpo humano
  • ¿Quién es el catador?
  • ¿Qué es el café de especialidad?
  • Definición de gustos básicos
  • Definición de aromas.
  • Definición de sabores
  • Definición de cuerpo
  • Pruebas sensoriales de análisis de gustos y aromas
  • Explicación del protocolo de catación
  • ¿Cómo preparar una mesa de catación?


DETALLES

  • 8 horas
  • 8:00 am a 5:00 pm
  • Máximo 6 personas