
Curso Catación SCA – Intermedio
El curso Intermedio de Habilidades Sensoriales se basa en los conceptos y habilidades introducidos en el curso Fundamento de Habilidades Sensoriales y prepara al alumno para funciones laborales más complejas en la evaluación sensorial del café y productos relacionados. Este curso cubre una amplia gama de temas, incluida la fisiología del gusto y el aroma; los tipos de pruebas de análisis sensorial, el funcionamiento de una sesión de cata; la diversidad de atributos del café; el uso de la SCA Flavor Wheel y el WCR Sensory Lexicón; y la implementación de un panel y sesión de análisis sensorial. Un examen escrito evalúa el conocimiento del curso intermedio, mientras que un examen práctico evalúa la capacidad del alumno para identificar las diferencias básicas en los atributos del café y recordar la identificación de la fragancia.
CONTENIDO:
- Definición de análisis sensorial
- Definición de un panel sensorial
- Sensibilidad humana
- Porqué utilizar un humano y no una máquina
- Defectos del café
- Fisiología de análisis sensorial
- Gusto y Aroma
- Cuerpo y sensaciones táctiles
- Triangulación, definición y uso
- Pruebas de catación con hoja SCA
- Vocabulario sensorial (hablar correctamente en un análisis sensorial)
- Catación de diferentes variedades
- Catación de diferentes orígenes
- Catación de defectos
DETALLES
- Duración: 2 días
- 16 horas (8 horas por día)
- 8:00 am a 5:00 pm
- Máximo 6 personas
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