Curso Tostión SCA – Intermedio

El curso tueste Intermedio se basa en los conceptos introductorios del curso de tueste fundamento. Es ideal para alguien que ha tostado y desea obtener una comprensión más profunda del perfil de tueste, como se relaciona el perfil con el color, la relación entre el perfil de tueste, la expresión sensorial y el impacto del tiempo de desarrollo. Los alumnos explorarán más a fondo los cambios físicos y químicos, así como la termodinámica básica y la transferencia de calor que se produce durante el tueste. A continuación, habrá una introducción al tueste de muestras, una revisión de los protocolos de seguridad y mantenimiento en la planta de tostado. Un examen escrito evaluará el conocimiento del curso intermedio, mientras que un examen práctico evaluará la capacidad del alumno para tostar correctamente y retirar el café del color correcto utilizando una referencia, mientras completa con precisión el formulario de registro de tueste.

 

CONTENIDO:

  • Estructura del grano, humedad, densidad y tamaño
  • Transferencia de calor, elementos de la maquina que influyen
  • Conducción y contacto, cómo balancearlo
  • Física del grano, densidad, volumen y estructura microscópica
  • Química del grano
  • Defectos de tueste, ¿Porqué ocurren?¿Cómo evitarlos?
  • Modular el tiempo de desarrollo
  • Color, análisis y explicación
  • Reacciones pirolíticas
  • Degradación de los ácidos
  • Tipologías de tostadoras
  • Precauciones para un laboratorio de tueste
  • Catación de diferentes colores
  • Catación de defectos
  • Catación de diferentes perfiles y mismo color

 

DETALLES

  • Duración: 2 días
  • 16 horas (8 horas por día)
  • 8:00 am a 5:00 pm
  • Máximo 6 personas