
Curso Tostión SCA – Intermedio
El curso tueste Intermedio se basa en los conceptos introductorios del curso de tueste fundamento. Es ideal para alguien que ha tostado y desea obtener una comprensión más profunda del perfil de tueste, como se relaciona el perfil con el color, la relación entre el perfil de tueste, la expresión sensorial y el impacto del tiempo de desarrollo. Los alumnos explorarán más a fondo los cambios físicos y químicos, así como la termodinámica básica y la transferencia de calor que se produce durante el tueste. A continuación, habrá una introducción al tueste de muestras, una revisión de los protocolos de seguridad y mantenimiento en la planta de tostado. Un examen escrito evaluará el conocimiento del curso intermedio, mientras que un examen práctico evaluará la capacidad del alumno para tostar correctamente y retirar el café del color correcto utilizando una referencia, mientras completa con precisión el formulario de registro de tueste.
CONTENIDO:
- Estructura del grano, humedad, densidad y tamaño
- Transferencia de calor, elementos de la maquina que influyen
- Conducción y contacto, cómo balancearlo
- Física del grano, densidad, volumen y estructura microscópica
- Química del grano
- Defectos de tueste, ¿Porqué ocurren?¿Cómo evitarlos?
- Modular el tiempo de desarrollo
- Color, análisis y explicación
- Reacciones pirolíticas
- Degradación de los ácidos
- Tipologías de tostadoras
- Precauciones para un laboratorio de tueste
- Catación de diferentes colores
- Catación de defectos
- Catación de diferentes perfiles y mismo color
DETALLES
- Duración: 2 días
- 16 horas (8 horas por día)
- 8:00 am a 5:00 pm
- Máximo 6 personas