Curo de barista

Curso de Barismo SCA – Básico

Este curso se centra en las habilidades clave necesarias para configurar un molino, preparar espressos y texturizar la leche. Este curso le permite al alumno obtener una comprensión introductoria del café en sí y establecer una base desde la cual desarrollar habilidades prácticas para la técnica de la leche y el arte latte, mientras se implementan prácticas de salud y seguridad y servicio al cliente. Los objetivos de aprendizaje prácticos y las actividades preparan al alumno para calibrar un molino y hacer espresso, espumar y texturizar la leche según los estándares de calidad de espuma de la SCA y construir bebidas a base de espresso según los estándares de la SCA. Un examen escrito evalúa los conocimientos teóricos basados en los objetivos de aprendizaje del curso básico.

CONTENIDO

  • Los granos de café
    • Diferencias entre arábica y robusta
    • La importancia de la frescura
  • Gestión del espacio de trabajo
  • Molienda, dosificación y apisonado
  • Extracción y preparación
  • Técnicas de conservación de la leche
  • Menú del barista
    • Parámentros del Espresso y del Cappuccino
  • Seguridad e Higiene
  • Servicio al cliente
  • Limpieza mantenimiento y resolución de problemas
  • Gestión del café

DETALLES

  • 8 horas
  • 8:00 am a 5:00 pm
  • Máximo 6 personas