
Curso de Barismo SCA – Básico
Este curso se centra en las habilidades clave necesarias para configurar un molino, preparar espressos y texturizar la leche. Este curso le permite al alumno obtener una comprensión introductoria del café en sí y establecer una base desde la cual desarrollar habilidades prácticas para la técnica de la leche y el arte latte, mientras se implementan prácticas de salud y seguridad y servicio al cliente. Los objetivos de aprendizaje prácticos y las actividades preparan al alumno para calibrar un molino y hacer espresso, espumar y texturizar la leche según los estándares de calidad de espuma de la SCA y construir bebidas a base de espresso según los estándares de la SCA. Un examen escrito evalúa los conocimientos teóricos basados en los objetivos de aprendizaje del curso básico.
CONTENIDO
- Los granos de café
- Diferencias entre arábica y robusta
- La importancia de la frescura
- Gestión del espacio de trabajo
- Molienda, dosificación y apisonado
- Extracción y preparación
- Técnicas de conservación de la leche
- Menú del barista
- Parámentros del Espresso y del Cappuccino
- Seguridad e Higiene
- Servicio al cliente
- Limpieza mantenimiento y resolución de problemas
- Gestión del café
DETALLES
- 8 horas
- 8:00 am a 5:00 pm
- Máximo 6 personas