
Curso Tostión SCA – Intermedio
El curso Tueste Intermedio se basa en los conceptos introductorios del curso de Tueste Fundamento. Es ideal para alguien que ha tostado y desea obtener una comprensión más profunda del perfil de tueste, cómo se relaciona el perfil con el color, la relación entre el perfil de tueste y la expresión sensorial y el impacto del tiempo de desarrollo. Los alumnos explorarán más a fondo los cambios físicos y químicos, así como la termodinámica básica y la transferencia de calor que se produce durante el tueste. A continuación, habrá una introducción al tueste de muestras y una revisión de los protocolos de seguridad y mantenimiento en la planta de tostado. Un examen escrito evalúa el conocimiento del curso intermedio, mientras que un examen práctico evalúa la capacidad del alumno para tostar correctamente y retirar el café del color correcto utilizando una referencia, mientras completa con precisión el formulario de registro de tueste.
Contenido:
-Estructura del grano, humedad, densidad y tamaño
-Transferencia de calor, elementos de la maquina que influyen
-Conducción y contacto, cómo balancearlo
-Física del grano, densidad, volumen y estructura microscópica
-Química del grano
-Defectos de tueste, ¿Porqué ocurren?¿Cómo evitarlos?
-Modular el tiempo de desarrollo
-Color, análisis y explicación
-Reacciones pirolíticas
-Degradación de los ácidos
-Tipologías de tostadoras
-Precauciones para un laboratorio de tueste
-Catación de diferentes colores
-Catación de defectos
-Catación de diferentes perfiles y mismo color
Duración: 2 días
Pregunta por nuestro precio especial para cursar niveles básico+intermedio