MARIA EUGENIA
RODRIGUEZ PUERTA
MARIA EUGENIA
RODRIGUEZ PUERTA
Hace 14 años compró la finca en el municipio de Fredonia, con ahorros y un préstamo bancario ,una de sus metas fue ser productora de café con procesos limpios y sin químicos.El aprendizaje ha sido gigante porque no sabía nada sobre agricultura ecólogica le ha tocado estudiar y comprender que es ser agricultor es una profesión hermosa, sencilla y amorosa. Fabrica sus abonos utilizando minerales, materia orgánica y microorganismos. Todos sus sueños están en ejecución, vive con su hermano. El café que produce es especial por su sabor ya que es dulce y suave además trata de no contaminar, cuida la fauna, proteje los suelos y en sus cultivos realiza procesos limpios. Genera empleo dos puestos fijos. paga los salarios y prestaciones sociales. En la finca también tienen plátano, cítricos, banano, guamo, huerta y orellanas.
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La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.