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Café Arará – Campeonato de Barismo


FINCA JUAN MARTÍN
Banexport tiene una trayectoria de 17 años exportando cafés especiales a diferentes clientes alrededor del mundo, hace 3 años Banexport estableció esta finca en la que se han sembrado diferentes variedades de café, con el propósito de producir cafés de alta calidad, asegurando esta calidad en cada uno de los procesos de cosecha y postcosecha que se realizan, además de poder desarrollar diferentes protocolos, que den como resultado final cafés excepcionales, para poder entregar un producto único a nuestros clientes.

COSECHA
Esta variedad se cosecha cuando tiene un color anaranjado y alcanza los 17º o 18º Brix, en adelante. Su frecuencia de recolección es cada 3 semanas.

FERMENTACIÓN
Las cerezas se fermentan en tanques herméticos de plástico por 8 días. Durante la fermentación, se inyecta dióxido de carbono, para generar el crecimiento de microorganismos que ayudan a mejorar el sabor del café. Adicionalmente, las canecas se agitan constantemente, para poder tener una fermentación homogénea.

SECADO
Las cerezas se secan por 30 días y durante ese tiempo, se mueven 4 veces al día.Los secaderos cuentan con sensores, los cuales ayudan a medir la temperatura interna y la húmedad del ambiente, lo cual permite un control más estricto del secado, además de la posibilidad de crear un ambiente adecuado para el secado de las cerezas.

TOSTIÓN
