FELIPE HENAO
FELIPE – CATURRA CHIROSO

La finca es una sociedad entre mi hermano Leonardo Henao y un amigo Caficultor de hace muchos años, la sociedad se forma hace 5 años, comenzamos sembrando caturra chiroso pues en la zona está bien adaptado y adicional ya conocíamos el potencial en taza, además de su alta producción, tuvimos algunos tropiezos al comenzar ya que queríamos ser 100% Organicos y eso nos llevó a retrasos y hasta algunos lotes de volver a comenzar de 0 nuevamente.
Entendimos que debía haber una transición que se logra con el tiempo.
Yo empecé en el café de especialidad hace 5 años también, comencé a aprender a catar, Tostar y me empecé a desempeñar como coordinador de compras en una exportadora de café, eso me permitió aprender de diferentes procesos y perfiles en diferentes regiones de Colombia, y aplicar ese conocimiento en nuestra finca. Siempre pensé que el chiroso tenía el potencial de enamorar a cualquier consumidor por ello también decidí participar en el concurso taza de la excelencia 2020 donde gracias a Dios salimos ganadores del primer lugar.
Espero muy pronto poder deleitar al mundo con las nuevas variedades que tenemos en finca






EL GRANO_
PROCESO EN FINCA_
TOSTIÓN
La tostión es la transformación de los granos de café verde mediante la aplicación de calor, lo que origina varios cambios físicos y reacciones químicas que desarrollan todo el aroma y sabor de la apreciada bebida.
