Nariño - 500g

Café con notas a durazno, mango, naranja, caramelo de leche; acidez media, cuerpo medio.

$ 55.000 COP

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Variation 1500g
Variation 22.5kg

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grano
fina
media
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1

Codigo del producto:Nariño
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:Regionales
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PRODUCTORES

El Regalo

El Regalo

Nariño
Nariño
San Lorenzo
San Lorenzo
Altitud
1769 MSNM
El Regalo

PERFIL DE SABOR

Café con notas a durazno, ciruela amarilla, manzanilla, azúcar morena, melado, acidez media, cuerpo medio, retrogusto a malta.

COSECHA

La cosecha principal se lleva a cabo entre los meses de mayo a julio, y una cosecha secundaria, conocida como mitaca, en los meses noviembre y diciembre, durante la recolección, solo se recogen los granos que están en su punto óptimo de maduración, lo cual se identifica por su color, que en este caso corresponde a un rojo vino tinto. Esta selección garantiza que únicamente se cosechen frutos bien desarrollados, lo cual es clave para preservar la calidad en taza. Las recolecciones se realizan cada cuatro semanas, permitiendo recoger el café de manera escalonada a medida que madura en el árbol. Después de cada recolección, el café en cereza se somete al balseo, una práctica que consiste en sumergir los frutos en agua para separar los que están dañados, inmaduros o secos —que flotan— de los frutos sanos y maduros, que se hunden. Este paso permite obtener una masa más homogénea para el proceso de fermentación.

FERMENTACIÓN

El proceso de fermentación comienza dejando el café en cereza sin despulpar durante 12 horas. Luego se despulpa y se coloca el café en tanques durante un tiempo de 24 horas, si hace frío, este tiempo puede extenderse un poco más. Después de esto, se realiza un único enjuague con agua limpia.

SECADO

Se utiliza un beneficio tradicional con una despulpadora de 4 chorros, 2 tanques de fermentación hechos en ladrillo y recubiertos en cemento, y un secador tipo patio.