SIERRA NEVADA - 500g

Café con notas a: Café con notas a té negro, chocolate, dulce de guayaba, dulce de caña, cuerpo medio y acidez media baja.

$ 55.000 COP

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grano
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media
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1

Codigo del producto:Sierra nevada0579
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:Orígenes
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PRODUCTORES

PERFIL DE SABOR

Café con notas a té negro, chocolate, dulce de guayaba, dulce de caña, cuerpo medio y acidez media baja.

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.0 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
8.0 pts
Balance
8.0 pts
Sabor
8.0 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
8.0 pts
Puntaje Catador
8.0 pts
Puntaje Total
86.0 pts

Castillo

El café Castillo es una variedad de café creada en Colombia gracias a un programa de investigación en mejoramiento genético que duró más de 30 años. Este programa fue desarrollado por el Centro Nacional de Investigaciones de Café (CENICAFÉ) con el objetivo de producir una variedad resistente a la roya, una enfermedad que afecta, gravemente, los cultivos de café. Desde su lanzamiento oficial en 2005 el café Castillo ha desempeñado un papel crucial en la industria cafetera colombiana. El café Castillo se cultiva en todo Colombia, principalmente en las regiones del Eje Cafetero, Nariño, Huila y Cauca. Representa, aproximadamente, el 80% de la producción anual en Colombia. Su adaptabilidad a diferentes altitudes, desde los 800 hasta los 2000 metros sobre el nivel del mar, brinda una amplia gama de perfiles de sabor y características únicas. El árbol de café Castillo es de porte medio bajo y produce granos ovalados, alargados y grandes. Las hojas jóvenes son de color bronce o verde, con surcos y ranuras poco pronunciados en los granos. En temporada de cosecha un árbol de castillo produce, en promedio, 400 gramos de café pergamino, aunque en casos excepcionales puede llegar a producir hasta 1 kilo.

Cosecha

COSECHA

Al momento de la recolección se aprovecha al máximo la productividad de granos madurados gracias al talento humano proveniente del interior del país y de la región, verificamos que los granos de café cereza estén completamente madurados (granos rojos).

Fermentación

FERMENTACIÓN

Usando equipos de última tecnología, eficientes en el proceso en húmedo, las cerezas de café, son despulpadas y clasificadas, utilizando mínimas cantidades de agua en el proceso para contribuir al planeta.

Secado

SECADO

Mediante silos o zonas de secado (PATIOS), se mantiene un estricto control de temperatura no superior a 40° centígrados para su conservación, manteniendo la humedad entre el 10% y el 12% de humedad.