Café con notas a: Frutos amarillos, ciruela, cacao y panela. Cuerpo bajo sedoso. Acidez baja.
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Codigo del producto: | TOLIMA ORGANICO cv0580 |
Disponibilidad: | En stock |
Categoría: | cafe-tostado |
Subcategorías: | Orígenes |
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La cosecha principal tiene lugar de abril a julio, mientras que la mitaca, se lleva a cabo de octubre a enero. Durante ambos períodos, las cerezas se recogen cada dos semanas cuando están completamente maduras y tienen un color rojo oscuro. Al final de cada día de cosecha, las cerezas pasan por un proceso de selección llamado "balseo", una técnica en la que el café se flota en agua para separar las cerezas maduras y más densas, que se hunden al fondo, de las cerezas verdes o defectuosas, que flotan en la parte superior. Este proceso de selección asegura que solo se elijan las mejores cerezas para su posterior procesamiento.
Los granos se secan durante 10 a 15 días, dependiendo de las condiciones climáticas, en patios o secadores solares parabólicos. Durante este tiempo, los granos se mueven de 3 a 4 veces al día.
Después de la recolección, el café se pesa y se coloca en tolvas de madera, tanques de plástico o sacos de fique. El café se deja en tolvas de madera durante la noche, al día siguiente, el café se despulpa y los granos se transfieren a tinas de concreto o tanques de plástico durante 24 horas. Una vez completada la fermentación, el café se lava dos veces.