Boyacá - 500g

Café con notas a ciruela, piña, nuez tostada, caramelo, acidez media-baja, cuerpo medio, residual prolongado.

$ 55.000 COP

Selecciona el Peso de tu producto

Variation 1500g
Variation 22.5kg

Selecciona el tipo de molienda para tu café

grano
fina
media
gruesa

1

Codigo del producto:Boyacá
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:Regionales
Envío Bogotá D.C:Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles
Envío nacional:Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles

PRODUCTORES

PREMIOS

Las delicias

Las delicias

Boyacá
Boyacá
Buenavista
Buenavista
Altitud
2.200 MSNM
Las delicias

PERFIL DE SABOR

Café con notas a ciruela, piña, nuez tostada, caramelo, acidez media-baja, cuerpo medio, residual prolongado.

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.0 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
7.5 pts
Balance
8.0 pts
Sabor
8.0 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
7.5 pts
Puntaje Catador
8.0 pts
Puntaje Total
85.0 pts

Cenicafé 1

El Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé) fue fundado en 1938 por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia con el propósito de fortalecer la ciencia y la tecnología al servicio del café colombiano. Desde entonces, Cenicafé se ha convertido en un referente mundial en investigación cafetera, desarrollando variedades resistentes a enfermedades, tecnologías sostenibles de cultivo y prácticas que mejoran la calidad del grano. Gracias a su trabajo, Colombia ha mantenido su liderazgo en la producción de café de alta calidad y en la protección del medio ambiente cafetero.

Cosecha

COSECHA

La cereza del café se recolecta en su punto perfecto de maduración, cuando alcanza un color rojo intenso que refleja su máxima dulzura. Esta temporada tuvimos una excelente cosecha, llena de sabor, calidad y el esfuerzo de todos en el campo.

Fermentación

FERMENTACIÓN

Para la fermentación, se realizó la cereceda y el café se lavó 12 horas después, asegurando un proceso controlado que resalta la pureza y complejidad de sus sabores.

Secado

SECADO

El secado se realizó directamente al sol, sobre plástico, garantizando una deshidratación uniforme y preservando los aromas naturales del grano.