GEISHA LA ROCA - SUBASTA TIERRA DE DIVERSIDAD

Café con notas a manzanilla, naranja, mora, cacao, cuerpo medio y acidez media.

$ 150.000 COP

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grano
fina
media
gruesa

1

Codigo del producto:GEISHA LA ROCA CVO594
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:VarietalesExtraordinarios
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PRODUCTORES

PREMIOS

La roca

La roca

Tolima
Tolima
Planadas
Planadas
Altitud
1750 MSNM
La roca

PERFIL DE SABOR

Café con notas a manzanilla, naranja, mora, cacao. Acidez media y cuerpo medio.

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.5 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
8.0 pts
Balance
8.5 pts
Sabor
8.5 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
8.0 pts
Puntaje Catador
8.5 pts
Puntaje Total
88.0 pts

Geisha

El Café Geisha es una variedad autóctona de Etiopía, originaria del Bosque Gorigesha, en la región de Gesha. En los años 30, se distribuyó a centros de investigación en Tanzania, Kenia y Costa Rica, donde se registró bajo el nombre Geisha T-2722. A pesar de su baja productividad en Costa Rica, el café fue introducido en Panamá en los 60 y en 1996 fue redescubierto por la familia Peterson en la Hacienda La Esmeralda. En 2004, alcanzó fama mundial al ganar el concurso Lo Mejor de Panamá, alcanzando un precio récord de $21.00 por libra. El Geisha, que llegó a Colombia en 2010, se caracteriza por su porte alto y su crecimiento esbelto, alcanzando hasta 5 metros de altura. Sus cerezas son grandes y rojas al madurar, y se cultiva mejor en altitudes superiores a 1,700 metros. Esta variedad es apreciada por su sabor delicado y complejo, aunque su cultivo es limitado debido a su baja productividad y las exigentes condiciones que requiere. Los términos "Gesha" y "Geisha" se usan indistintamente, pero la ortografía "Geisha" ha sido la mantenida por los productores desde su registro.

Cosecha

COSECHA

Se seleccionan cuidadosamente los mejores granos para garantizar la máxima calidad del café y ofrecer un sabor excepcional en cada taza.

Fermentación

FERMENTACIÓN

El proceso de fermentación comienza dejando flotar el café, despues pasa a una fermentación de 12 horas. Luego, los granos pasan a un fermastro, donde continúan su proceso por 24 horas. Finalmente, el café es despulpado y sometido a una última fermentación de 36 horas, resaltando así sus características únicas de sabor y aroma.

Secado

SECADO

Durante 140 horas de secado, cada grano recibe el cuidado perfecto para resaltar sus mejores atributos. En las primeras 10 a 40 horas, la temperatura se mantiene entre 30 y 32°C, mientras que de las 50 a 140 horas, se ajusta entre 35 y 38°C. Revolvemos el café de 7 a 10 veces al día, asegurando un secado uniforme que potencia su aroma y sabor inigualable