Café con notas a: Mora, fresa, manzanilla, azúcar morena, cuerpo cremoso y acidez málica.
Selecciona el tipo de molienda para tu café
Codigo del producto: | Geisha |
Disponibilidad: | En stock |
Categoría: | cafe-tostado |
Subcategorías: | Varietales |
Envío Bogotá D.C: | Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles |
Envío nacional: | Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles |
La cosecha principal tiene lugar entre los meses de mayo y agosto, con una cosecha adicional más pequeña llamada mitaca en noviembre y diciembre. La recolección está a cargo de un grupo de mujeres de la región, instruidas para recolectar frutos completamente maduros identificados por su característico color rojo escarlata, estos pueden alcanzar los 21° Brix. Al concluir la jornada, el café recolectado se sumerge en agua, durante este proceso, los frutos menos densos y de menor calidad flotan permitiendo su fácil extracción, asegurando que solo las mejores cerezas continúen en el proceso.
Los granos se lleva a un secador solar parabólico por un tiempo de 15 días en ese tiempo son movidos 4 veces al día para mantener una humedad homogénea en todo el café.
El Sr. Fernández realiza la fertilización de su cafetal tres veces al año. Esta fertilización debe planificarse y adaptarse a las condiciones climáticas y a las lluvias. Los veranos más calurosos y secos dificultan mantener la humedad del suelo, lo cual es esencial para la disolución y absorción de los nutrientes por parte de las plantas de café. Sin suficiente agua, los nutrientes pueden quedarse en la tierra sin disolverse o concentrarse demasiado y dañar las plantas. Además, el agua es vital para transportar los nutrientes desde el suelo a todas las partes de la planta. Generalmente, se aplican 120 gramos de fertilizante por árbol, utilizando una mezcla de elementos mayores y menores. No obstante, la proporción de estos elementos puede variar dependiendo del estado del cafetal. Esta flexibilidad en la dosificación asegura que los árboles reciban los nutrientes necesarios para un crecimiento y productividad óptimos.