Café con notas a: Arándanos, mora azul, té blanco, aromático, miel maple, cuerpo medio y acidez media.
Selecciona el tipo de molienda para tu café
Codigo del producto: | SUDAN RUME |
Disponibilidad: | En stock |
Categoría: | cafe-tostado |
Subcategorías: | Varietales |
Envío Bogotá D.C: | Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles |
Envío nacional: | Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles |
La cosecha principal tiene lugar entre los meses de mayo y agosto, con una cosecha adicional más pequeña llamada mitaca en noviembre y diciembre. La recolección está a cargo de un grupo de mujeres de la región, instruidas para recolectar frutos completamente maduros identificados por su característico color rojo escarlata, estos pueden alcanzar los 21° Brix. Al concluir la jornada, el café recolectado se sumerge en agua, durante este proceso, los frutos menos densos y de menor calidad flotan permitiendo su fácil extracción, asegurando que solo las mejores cerezas continúen en el proceso.
Los granos se llevan a un secador solar parabólico por un tiempo de 15 días en ese tiempo son movidos 4 veces al día para mantener una humedad homogénea en todo el café.
Las cerezas se despulpan al día siguiente de ser cosechadas, después los granos son depositados en tanques de plástico y se dejan fermentar por 48 horas, una vez finalizado este tiempo los granos se lavan dos veces.