BLEND 18 - 500g

Notas de sabor: Café con notas a caramelo, chocolate y cocoa, cuerpo medio, acidez baja

$ 53.000 COP

Selecciona el Peso de tu producto

Variation 1500g
Variation 22.5kg

Selecciona el tipo de molienda para tu café

grano
fina
media
gruesa

1

Codigo del producto:BLEND18
Disponibilidad:En stock
Categoría:Café Tostado
Subcategorías:Blends
Envío Bogotá D.C:Tu pedido llegará de 2 a 3 días hábiles
Envío nacional:Tu pedido llegará de 3 a 5 días hábiles

PRODUCTORES

PREMIOS

Guanacas

Cauca
Cauca
Inzá
Inzá
Altitud
1870 MSNM
Guanacas

PERFIL DE SABOR

Café con notas a caramelo, chocolate y cocoa, cuerpo medio y acidez baja

PUNTAJE SENSORIAL

Aroma - Fragancia
8.0 pts
Dulzor
10.0 pts
Acidez
8.0 pts
Uniformidad
10.0 pts
Cuerpo
7.5 pts
Balance
7.5 pts
Sabor
8.0 pts
Taza Limpia
10.0 pts
Sabor Residual
8.0 pts
Puntaje Catador
8.0 pts
Puntaje Total
85.0 pts

Colombia

La variedad Colombia fue desarrollada por el Centro Nacional de Investigaciones de Café (CENICAFÉ) a partir de una combinación entre el Caturra y el híbrido de Timor y es conocida por su alta producción y resistencia a la roya. Este proceso de mejoramiento genético que inicio a finales de la década de los 60 y que fue lanzada en 1980 buscaba obtener un café resistente a la roya, una enfermedad perjudicial para los cultivos de café en Colombia. Desde entonces la variedad Colombia ha sido ampliamente cultivada en el país, copando el 27 % del área nacional cultivada. En cuanto a la forma del árbol la variedad Colombia se asemeja al Caturra, presentando un porte bajo y ramas con entrenudos compactos que facilitan su manejo y cosecha. Esta característica permite una mayor densidad de siembra y un uso eficiente del espacio disponible en los cultivos. En términos esta variedad presenta una amplia gama de sabores que van desde notas cítricas, chocolate y caramelo. Estas características sensoriales distintivas contribuyen al reconocimiento y valoración del café colombiano en el mercado internacional.